Катя Бужинская: «Я уверенно иду к вершине Олимпа»

Катя Бужинская

Заслуженная артистка Украины Екатерина Бужинская в виду своей популярности и узнаваемости, пожалуй, не требует излишних комментариев: она является непревзойденной певицей и любящей мамой, которой есть, что рассказать своим поклонникам.

Катя рассказала feme.ua о своем идеале мужчины, предпочтениях в одежде, а также поделилась секретами воспитания ребенка и поведала о творческих планах на ближайшее будущее.

На данный момент Вы занимаетесь только творчеством или развиваете еще какие-то проекты?

В планах есть и неоднократно предлагали открыть школу вокала моего имени (им. Е.Бужинской). Однако к этому я еще не готова, так как мое призвание – это сцена: я люблю дарить людям праздник, радовать новыми песнями, клипами. Преподавательская деятельность будет отнимать много времени. Сейчас все мое время посвящено семье и творчеству.

Совсем недавно Вы представили свою новую коллекцию свадебных платьев. Что Вас вдохновило на этот шаг? И какого было почувствовать себя снова невестой, снимаясь для вашего лукбука?

Примеряя свадебные наряды, я вновь ощутила себя той счастливой девушкой, которая выходила замуж, нахлынули эмоции – это прекрасное чувство.

Мне предложили стать лицом ТМ Свадебных и вечерних платьев УкрШик (г.Черновцы) и я с радостью согласилась. Для меня было пошито несколько концертных нарядов. Каждый восхитителен по-своему. Это эксклюзивные платья, второго такого не найти.

Все они расшиты вручную камнями и бисером. Каждое платье весом 10-15 килограмм.

Есть платье «Анаконда», которое все расшито камнями, платье с талисманом императрицы Екатерины (было подарено на День Екатерины), стилизованное украинское платье с вышивкой, которой более 100 лет, к этому платью крепится безумно красивый шлейф из цветов.

Вы сейчас влюблены? Какими должен быть мужчина, чтобы Вам понравиться?

Творческий человек влюблен всегда и прежде всего в музыку, в то, чем он занимается. Он этим живет, дышит. Это дает ему силы творить, радовать поклонников. Влюбиться можно в пение птиц, в улыбку ребенка, в море, дождь – это источник вдохновения.

Что касается личной жизни – личное не должно быть публичным. Свою любовь, отношения нужно беречь и оберегать от внешних раздражителей.

Мужчина должен быть мужчиной – силен духом и характером. Женщина должна чувствовать его защиту и поддержку. Отношения должны строиться на доверии, понимании и взаимоуважении.

Женщина для мужчины как цветок, а цветок от грубости и невнимания погибает. Мужчина должен быть добрым, любить детей, уважительно и с пониманием относиться к моей профессии, обладать чувством юмора, уметь нарисовать на моем лице улыбку и зажечь мои глаза.

Вы исполняете песни на иностранных языках: английском, итальянском, иврите и испанском. Владеете ли Вы ими всеми в совершенстве? Возникали ли у Вас трудности с изучением языков?

В совершенстве, к сожалению, не владею, но базовые слова и фразы знаю.

Конечно, прежде чем исполнить песню на иностранном языке, я должна знать, о чем я пою, чтобы не было «сухого» исполнения, донести до слушателя смысл песни, все те эмоции, которые заложены в песне.

Самый сложный язык – иврит. У меня возникали трудности при изучении и исполнении песни на этом языке.

В вашем творческом арсенале имеется несколько дуэтных композиций, в частности, со Стасом Михайловым, Виталием Козловским, Петром Черным и другими. С кем из артистов, по вашему мнению, у вас получилось самое яркое и запоминающееся сотрудничество?

Каждый дуэт яркий и запоминающийся. Ведь все они разные.

Стас Михайлов – это человек-душа. Он поет душой, поет о вечном. Все его композиции о том, что прожито и пережито. Прекрасный был создан дуэт «Королева вдохновения», эта песня занимает лидирующие позиции в хит-парадах.

Виталий Козловский – харизматичный, молодой, энергичный, драйвовый. Рядом с ним чувствуешь себя молоденькой девочкой.

Петр Черный – цыганская страсть, колоритная и яркая личность, он индивидуален. Он в своей нише, запоминающийся артист.

Планируете ли еще спеть дуэтом с кем-то из отечественных, или, может, зарубежных звезд?

Планирую, но пока это секрет. Будет сюрприз для почитателей моего творчества.

Сейчас многие звезды уезжают заграницу и развивают свое творчество там. Не подумываете ли Вы об эмиграции или развития себя как артистки за пределами стран СНГ?

А кто же тогда будет прославлять Украину? Петь про Украину и для Украины? Я люблю свою страну, люблю украинский народ, традиции, обычаи, красоты.

Я состоявшийся артист, меня знают и любят.

У вашего рода Бужинских есть девиз: «Fortuna favet fortibus» («Удача сопутствует смелым»). Согласны ли Вы с ним и всегда ли удается быть смелой?

Согласна. Удача сопутствует смелым, удача любит смелых. Нужно перебарывать себя, рисковать, идти к своей цели и достигать ее, несмотря ни на что. Нужно быть победителем, а не побежденным.

Я с детства росла смелым ребенком, умела и умею за себя постоять. Не дам себя в обиду и всегда встану на защиту своих близких.

На конкурсы и фестивали я всегда ездила одна, без поддержки, и уже с юных лет мне приходилось вырабатывать в себе чувство уверенности и умения отстоять свои интересы. Было сложно, но я справилась.

Я всегда ставлю перед собой маленькие цели и добиваюсь успеха. Медленно и уверенно иду к вершине Олимпа.

Какую одежду предпочитаете в повседневной жизни? Есть ли у Вас любимые дизайнеры или бренды?

На сцене я всегда яркая и полностью соответствую своему образу. Я избирательно подхожу к выбору сценического наряда и продумываю всё до мелочей. Я никогда себе не позволю выйти на сцену в джинсах и майке, или в чем-то подобном. Я думаю, что артист должен уважать своего зрителя и зрителям должно быть приятно не только слушать артиста, но и видеть. На сценических нарядах я никогда не экономлю. А в повседневной жизни я могу надеть самую простую одежду и просто быть незамеченной. Порой меня можно просто не узнать. В повседневной жизни хочется покоя, поэтому и в одежде спокойные тона, но есть в моём гардеробе и яркие краски. Это поднимает настроение и радует глаз окружающих.

Приобретаю одежду у Алёны Олейник, молодой украинский дизайнер, Анны Бабенко, Виктории Гресь.

Получается ли у Вас достаточно времени уделять дочери? Что для Вас является приоритетным в воспитании ребенка?

Общение и времяпровождение с дочкой Леночкой – важная часть моей жизни. При насыщенном рабочем графике я всегда нахожу время для семьи.

Лена очень любознательна и с ранних лет любит книжки. Особый интерес проявляет к литературе о животных. Скорее всего, дочь будет ветеринаром. Меня радует тот факт, что ребенок в свои 6 лет просит в подарок не сладости, а книги. В подарок дочка получает познавательную, обучающую и развивающую литературу. Книг дома очень много.

Леночка также любит животных. Самым первым домашним любимцем оказался лабрадор Марик, а вскоре появились два попугайчика: Кеша и Катюша. Также у нас есть кролик, а на улице живут 6 котов. Общение с животными благотворно влияет на ребенка.

В свободное время посещаем дельфинарий, катаемся на лошадях.

Хочу еще двоих детей. Лапочка дочка уже есть, нужно теперь сыночка. Мечтаю о мальчиках-близнецах. В семье должны быть дети, детский смех, счастливые родители, животные, любовь, дружба, мир и спокойствие.

Расскажите о ваших творческих планах на ближайшее будущее.

Совсем недавно вышла новая песня «Красива весна», несмотря на то, что скоро зима, хочется каждому пожелать красивой весны в душе и сердце. Приступаю к съемкам нового клипа, возможно даже будут съемки для двух клипов. Порадую новыми фотосессиями и, конечно же, концертными выступлениями в городах Украины.