Родион Юрин для Feme.ua: «Я далек от своего персонажа в «Деффчонках»

Родион Юрин

Популярный российский актер театра и кино Родион Юрин уже давно покорил сердца девушек стран СНГ, и не только, своим талантом, харизмой и невероятным зарядом позитива. Чего только стоит его роль привлекательного руководителя крупной компании в ситкоме «Деффчонки», заставляя биться сердца девушек в бешеном ритме!

Итак, в нашем интервью Родион расскажет о подробностях съемок сериала «Деффчонки», самом большом увлечении своей жизни и любви к супруге.

Вы родились и выросли в Украине, однако учиться на актера уехали в Россию. С чем это связано?

На тот момент мне казалось, что школы актерского мастерства в Москве несколько выше уровнем, чем где-либо. А в Мариуполе кроме Металлургического института поступать было некуда, да и профессия инженера меня не прельщала. Моя мама – гример-постижер в Драмтеатре в Мариуполе, а вот тетя – актриса, поэтому об этой профессии я знал с детства не понаслышке.

Часто ли приезжаете в Украину, в родной город?

В последнее время редко, нет времени, но свой город я очень люблю.

Родион Юрин

В нашей стране многие Вас знают по роли Игоря в сериале «Деффчонки». Как Вам удалось заполучить эту роль? И комфортно ли чувствуете себя в ситкоме?

Руководство канала не сразу утвердило меня на роль Игоря Михайловича, потому что этот образ совсем не схож со мной реальным. Но в итоге через полгода я, все же, получил эту роль. На моей стороне были авторы сценария и режиссеры (улыбается).

Я очень хорошо себя чувствую в этой роли и в этом направлении. Мне очень комфортно работать в такой творческой команде, с такими актерами и режиссерами.

Случались ли казусы на съемочной площадке? О чем Вы до сих пор вспоминаете с улыбкой?

Казусов на площадке было немало. Могли, например, отснять сцену и под конец съемочного дня нам приносили новый сценарий уже отснятого материала… Слово «переделывать» – ключевое в нашем проекте… Но никого это никогда не смущает! Вся команда бьется за качество не жалея сил 🙂

Родион Юрин

Импонирует ли Вам «Игорь Михайлович»? Есть ли у Вас схожие черты характера?

« И.Г.» мне не импонирует. Я вообще далек от этого персонажа… Схожих черт нет, кроме как следить за своим внешним видом (улыбается), поэтому приходится сильно оправдывать его поведение (смеется).

А обратили бы в жизни внимание на такой тип девушек как Екатерина Швиммер из «Деффчонок»?

Вряд ли бы обратил внимание. Но не исключаю, что такое могло бы быть… Когда тебе 40, мало что начинаешь исключать (улыбается).

А какой Ваш идеал женщины?

Моя любимая женушка-супружница (улыбается).

Родион Юрин с женой

Когда впервые увидела Вас в сериале «Деффчонки», а затем и в одной из серий «Кухни», то сразу подумала, что Вам не больше 35, и была очень удивлена, узнав, что в этом году Вам исполняется 40! В чем же секрет Вашей «молодости»? 🙂

В генах и спорте. Я занимаюсь спортом с 12 лет, пять раз в неделю. Перерыв был лишь один месяц за 28 лет! 🙂 Одно из серьезных увлечений-любовий-хобби – это БОКС!

Родион Юрин
Родион Юрин

Есть ли у вас роль, которой вы гордитесь больше всего? Так сказать, «достижение» в актерской карьере…

Были неплохие роли в кино и театре (19 лет там работаю). А из достижений.. на фейсбуке есть видео, где я подтягиваюсь 40раз (смеется).

Родион Юрин

Знаю, что каждый актер в своей жизни мечтает сыграть того или иного персонажа. О какой роли мечтаете Вы?

Роль Стэнли Ковальски в пьесе «Трамвай „Желание“».

Где Вы чувствуете себя комфортнее: на сцене в театре или же перед объективом камеры? Чем отличается игра в театре от съемок в кино?

Мне комфортно с хорошими партнерами и режиссерами, с хорошим материалом, когда в тебя верят… А в театре или кино – все равно (улыбается). Работа в кино – это пластическая хирургия со скальпелями, микрошовчиками (улыбается), а вот в театре все сильнее, жирнее, дальше, глубже.. Если певец умеет тихо петь, значит, он профи (улыбается). Так и у нас в профессии – если заставляешь зрителя сопереживать, значит, не зря ешь свой хлеб!

Родион Юрин

Наверняка после успеха «Деффчонок» от поклонниц нет отбоя. Является ли для Вас это проблемой? И часто ли Вас узнают на улице?

Мне нравится, когда меня узнают на улицах и в аэропортах… Мне это не мешает… пока… (улыбается).

Вы много времени удаляете съемочному процессу, все время в движении. Хватает ли времени на личную жизнь и не ревнует ли супруга к вашей работе?

Моя супруга любит меня! А я люблю свою жену! Этим все сказано!

Родион Юрин

Заметила, что Вы очень общительный и открытый человек и наверняка притягиваете к себе таких же людей. Кого из актеров или певцов российского шоу-бизнеса Вы бы могли назвать своим другом?

В жизни мне очень помогла Нонна Гришаева… я этого никогда не забуду.. Нонну любит вся моя семья. Сейчас мы очень редко общаемся… однако дружим с 1992 года! 🙂

Знаю, что Вы любите путешествовать и отдыхать в кругу друзей. Какой отдых для Вас является самым идеальным? И в какой стране Вы бы могли отдыхать «вечность»? 🙂

Отдых обязательно с любимой! Страна Италия… И обязательно с наличием спортзала (смеется).

Родион Юрин

Над какими проектами Вы сейчас работаете? В каком амплуа мы сможем увидеть Вас в ближайшее время?

Мы снимаем продолжение «Деффчонок»… об остальном я промолчу (улыбается). Я суеверен, о новых работах не говорю.