Feme.ua

4 правила безопасного питания детей

4 правила безопасного питания детей

Через продукты питания передается около двухсот опасных заболеваний. Чаще всего заболеть тем или иным заболеванием могут дети, так как у них неокрепший желудок.

Чтобы не допустить детских заболеваний, необходимо придерживаеться главных правил безопасности питания для детей.

Соблюдайте чистоту и гигиену

Первое правило чистоты – правильное мытье рук: В начале руки нужно промыть под проточной водой, затем воспользоваться мылом и в течении 20 секунд намыливать руки, снова смыть под проточной водой и вытереть сухим полотенцем.

Тщательно мыть нужно не только руки, но и все поверхности, с которыми могут контактировать продукты питания.

Сырые продукты нужно отделять от готовых

Многие мамы допускают эту распространенную ошибку – используют одну разделочною доску на все случаи жизни. Эта ошибка недопустима при приготовлении блюд для ребенка.

Проведение термической обработки

Кипячение эффективно в том случае, если оно длится не менее одной минуты. Чтобы мясо было безопасным для употребления оно должно прогреться внутри куска до 64 градусов, фарш – до 71 градуса, а курица – до 74. Проверить температуру продукта в процессе приготовления можно с помощью термометра для консервации.

Хранение продуктов при безопасной температуре

Важно помнить, что продукты после приготовления могут храниться при комнатной температуре не более двух часов.

В холодильнике такие продукты могут храниться не дольше двух дней при температуре не выше 5 градусов.

Замороженные продукты нельзя размораживать при комнатной температуре. Процесс размораживание должен проходить или в микроволновке, или в холодильнике.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *