Певица Ярослава для Feme.ua: о музыке, семье и своих длинных волосах

Ярослава

Украинская певица Ярослава является не только профессиональным музыкантом и талантливой певицей, но и любящей мамой и невероятно красивой женщиной, которой есть, что сказать своему слушателю.

Автор нашумевшей песни «Это любовь» поделилась с Feme.ua секретами семейного счастья, рассказала о музыкальном детстве и поведала, как ей удается при таком бешеном ритме жизни оставаться в столь прекрасной форме.

Ярослава, расскажите, чем вы сейчас живете?

Я с детства любила мечтать о будущем, но потом поняла, что многие мечты постепенно превращаются в реальные планы, а за тем — становятся реальностью (улыбается). Каждый день — он не похож на другой и, бывает, что судьба готовит нам крутые повороты, которые влекут за собой резкие перемены и то, к чему ты шел, снова отдаляется от тебя, но я стараюсь подходить к этому философски и верю в то, что все что не происходит — все к лучшему (улыбается). А вообще, я люблю ставить перед собой цели и достигать их! Совсем недавно прошли съёмки моего первого сольного концерта и я с нетерпением жду, когда увижу финальный результат!

Ярослава
Как думаете, что Вас выделяет среди множества артистов?

Я считаю, что каждый артист, как и каждый человек, является сам по себе индивидуальностью! Мы все абсолютно разные, с разным восприятием мира, музыки и всего остального. Что касается меня, то, наверное, моим отличием является то, что я сама пишу слова и музыку и владею тремя инструментами — гитарой, фортепиано и скрипкой (улыбается).

С чего началась Ваша любовь к музыке?

Моя любовь к музыке началась с моего рождения (смеется). Мама рассказывала мне, что когда я еще не умела говорить, уже реагировала на музыку, а точнее, на песню «Голубка» (улыбается). Когда я плакала, мама начинала мне ее петь, и я сразу замолкала и начинала улыбаться, а как только научилась ходить, подходила к фортепиано и пальчиком пыталась подобрать какую-нибудь мелодию (улыбается).

Ярослава

На данном этапе Вы могли бы назвать себя успешной певицей?

Артист может себя назвать успешным, когда он знает, что его песни и его творчество знают и любят! У меня много поклонников и друзей, которые очень любят мои песни и то, что я делаю! Я им очень за это благодарна и счастлива, что они всегда с нетерпением ждут моих новых работ!

Трудно ли совмещать семейную жизнь с творческой? Ведь, как известно, Вы замужем и воспитываете прекрасных двойняшек…

Когда ты любишь то, что ты делаешь, то можно совмещать абсолютно все! (улыбается) Моя семья и мои дети очень любят мое творчество, гордятся, что, у них мама певица и музыкант, и поддерживают меня во всем! Спасибо им за это большое!

Ярослава

А в чем секрет Вашего семейного счастья?

Для меня слово «семья» — очень глобальное! Семья — это «дом», который строишь ты сам. И то, каким он будет, зависит от нас самих. Семья – это, прежде всего, человеческие отношения, поддержка, умение пойти на компромисс и быть рядом в трудную минуту.

Не задумывались ли всё бросить и посвятить время исключительно семье?

Я считаю, что главная цель человека в этой жизни — быть счастливым! Для меня счастье — это три составляющих, которые очень важны для каждого из нас, но при этом, они абсолютно не взаимозаменяемые! Это — отношения между мужчиной и женщиной, дети, карьера. И если исключить из этого комплекта хотя бы один пункт, то я не смогу быть по-настоящему счастлива и чувствовать себя полностью реализованной как женщина, как мама и как личность! Поэтому я стремлюсь к тому, чтобы в моей жизни был полный комплект (смеется).

Ярослава

Как Вам удается при таком ритме жизни поддерживать себя в столь прекрасной форме?

Красота женщины – это, прежде всего, ее духовное состояние. Когда внутри себя человек ощущает гармонию, то у него всегда хорошее настроение, он полон сил и энергии, и желание ухаживать за собой и поддерживать себя в хорошей форме возникает само собой. Желания! Именно они движут нами! Для меня очень важен 8-ми часовой сон и прогулки на свежем воздухе. В питании отдаю предпочтение белкам и овощам. Сейчас стала увлекаться йогой — мне очень нравится! Именно йога, подтягивает все мышцы и наполняет весь ваш организм положительной энергией не только на физическом, но и на духовном уровне! Так что, я вам рекомендую! (улыбается)

А как Вы смогли отрастить такие длинные шикарные волосы? Наверняка за ними очень сложно ухаживать… Возможно, дадите несколько советов по уходу за волосами?

У меня в школе были самые длинные волосы до 7-го класса. Я долгое время занималась бальными танцами и мне делали из них самые разнообразные прически. Потом я «повзрослела» и захотела что-то поменять (улыбается), уговорила маму и она мне сделала короткую стрижку… у всех был шок! (смеется) Это был мой единственный эксперимент с короткими волосами (улыбается). Я поняла, что все-таки длинные волосы — это мое, и с тех пор больше коротко не стриглась. Только корректирую стрижку на длинные волосы и освежаю кончики. У меня слегка вьющиеся волосы, и именно поэтому у меня нет с ними никаких проблем. Они прекрасно держат укладку, а, например, на море я наношу на них какой-нибудь крем по уходу за вьющимися волосами, придаю руками форму — и прическа готова! (улыбается)

Ярослава

И напоследок: какую роль играет музыка в вашей жизни, и смогли бы Вы жить без нее?

Я скажу так: музыка — это и есть моя жизнь и моя неизменная любовь! Я не представляю жизнь без нее. Она наполняет и вдохновляет меня! Ведь на самом деле, музыка – это то, что сопровождает каждого из нас на протяжении всей жизни. У каждого человека свои музыкальные предпочтения и это прекрасно! Потому что музыка дарит нам эмоции и чувства. Ощущение радости и грусти, веселья и печали. Она раскрашивает нашу жизнь разными красками и делает ее эмоциональной и разнообразной. Музыка — это магия! Магия и эликсир для наших душ и наших сердец. Я желаю каждому из нас найти свою музыку и наслаждаться ею!