Feme.ua

Интервью с художником Ольгой Щеблыкиной

На этот раз я решила пообщатся с художником Ольгой Щеблыкиной, которая также является ведущим иллюстратором марки HA-HA-HEY и именно благодаря ей на детских футболках появились животные из Красной Книги Украины. Вообще Оля из Воронежа, училась в Москве и Лондоне, но теперь сменила гражданство и получила украинский паспорт. Оля веселая, но стеснительная, и всех секретов мне не расскрыла. Но все же рассказала почему она решила переехать в Киев, как начала рисовать и что ее вдохновляет.

Оля, ты можешь как-то охарактеризовать стиль в котором ты работаешь?

Я не очень об этом задумывалась… не знаю, нормальный стиль, вроде.

Твоя комната напоминает мне комнату Стефани из «Науки сна»… Куча каких-то бумажек, баночек с краской, флажков и объектов, которые оживают по ночам. Насколько тебе важно окружать себя такими вещами?

Это не спецально так получаеться. А вообще я себе представляю что у меня на шкафу тип из вот этого видео живет.

Не так давно ты сменила гражданство и переехала в Киев. Чем тебе так тут понравилось?

Тут зима на неделю раньше заканчиваеться, все маленькое, есть остов, зеленые холмы и веселые ребята. Мне показалось тогда, что тут моя родина

Ну, а теперь что скажешь?

Ну, а теперь хочу перемен и улучшений!

Зимой мы с тобой затеяли выпускать детскую одежду, и вот, наконец, лед тронулся! Расскажи как проходила работа над созданием принтов для  коллекции про Красную Книгу?

Ну я села и начала рисовать и сомещать, там, клеить и вырезать и опять клеить и опять и рисовать, рисовать, а потом часть выбросила, часть опять переделала и потом еще раз и отправила тебе и мы напечатали. Как-то так вот все было

Ты когда рисовала и клеила слушала какую-то музыку или работала в тишине?

Слушала музыку.

Ты придумала название «HA-HA-HEY». А я вот только сейчас решилась спросить что оно значит?

Ничего конкретного просто настроение. Мы его придумали в школе с подружкой, когда взломали сайт одного нашего приятеля и сделали там радужный фон и написали – «это сделал хахахей». Хахахей — когда шалость в радость, как-то так, наверно, дурацкая рифма, но суть, вроде, отражает.

Как думаешь, сколько тебе на самом деле лет? Мне кажется лет шесть…

Я думаю что мне всетаки 24, наверно, ну, или, может, 23.

Расскажи о своих проектах.

У меня много затей, рассказывать не буду, а то не сделаю и все будут смеяться.

Кого можешь отметить из киевских художников?

Отмечаю Вову Воротнева и Юру Каневского, а еще, конечно, love curly — вот кому я бы предложила Киев украсить перед наступлением зимы — девушки в бикини, белые тигры и калифорнийское слонце как нельзя лучше скрасили бы короткие зимние денечки.

Какая твоя мечта?

Хотелось бы конечно обладать какой нибудь невероятной способностью или чтобы случилось настоящее чудо. О, я лучше не буду об этом думать ,а то замечтаюсь.

Приглашай на обед! Твой суп из чечевицы, как говорится, бомба!

В Киеве надо говорить «бiмба», меня научили.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *