Классический венгерский гуляш у вас на столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 5 зубков
Соль — по вкусу
болгарский перец — 1 шт
помидор — 1 шт
картофель — 800 гр
томатная паста — 100 г
вода — 2-3 стакана
Зелень — по вкусу
морковь — 1 шт
говядина — 1 кг
красное сухое вино — 1 стакан
специи: тимьян, паприка, черный перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.В казанок наливаем масло разогреваем и кладем мясо. Обжариваем 10 минут.
2.Затем бросаем лук и чеснок, обжариваем примерно минут 5, помешивая.Затем специи, обжариваем 3 минутки, помешивая, добавляем вино, помидор и томатную пасту.
3.Перемешиваем, закрываем крышкой, тушим на среднем огне 10-15 минут, до выпаривания спирта.
4.Затем добавляем воду, даем закипеть, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум и оставляем тушиться до готовности мяса, примерно на 30 мин.
5.Затем добавляем картофель и морковь, перемешиваем.
6.Подливаем воды, тушим на среднем огне до готовности картофеля (10 минут), затем добавляем болгарский перец.
7.Тушим 3 минутки, добавляем зелень. Выключить огонь и дать блюду настояться 20 минут.