Feme.ua

Гуляш по-венгерски



Классический венгерский гуляш у вас на столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

лук репчатый — 1 шт

чеснок — 5 зубков

Соль — по вкусу

болгарский перец — 1 шт

помидор — 1 шт

картофель — 800 гр

томатная паста — 100 г

вода — 2-3 стакана

Зелень — по вкусу

морковь — 1 шт

говядина — 1 кг

красное сухое вино — 1 стакан

специи: тимьян, паприка, черный перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.В казанок наливаем масло разогреваем и кладем мясо. Обжариваем 10 минут.

2.Затем бросаем лук и чеснок, обжариваем примерно минут 5, помешивая.Затем специи, обжариваем 3 минутки, помешивая, добавляем вино, помидор и томатную пасту. 

3.Перемешиваем, закрываем крышкой, тушим на среднем огне 10-15 минут, до выпаривания спирта.

4.Затем добавляем воду, даем закипеть, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум и оставляем тушиться до готовности мяса, примерно на 30 мин. 

5.Затем добавляем картофель и морковь, перемешиваем.

6.Подливаем воды, тушим на среднем огне до готовности картофеля (10 минут), затем добавляем болгарский перец.  

7.Тушим 3 минутки, добавляем зелень. Выключить огонь и дать блюду настояться 20 минут. 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *