Консервированные томаты
«Все консервированные овощи содержат в себе вредные элементы химической индустрии, которые используют для промышленной продукции. Особенно высоко их содержание в консервированных красных овощах. Это не помидоры такие плохие, а способ, которым консервируют овощи. Поэтому внимательно читайте состав на упаковке, и при обнаружении странных химических названий, положить продукт на полку».
Мясные деликатесы в упаковках
«Салями, ветчина, вяленое и копченое мясо в вакуумных упаковках очень низкого качества. В основном, сырьем служит мясо животных, которых выращивают на гормонах и антибиотиках. Кроме того, в самом процессе приготовления в продукт добавляют разнообразные красители и ароматизаторы. Так что лучше выбирайте свежее мясо и готовьте его самостоятельно».
Маргарин
«В отличие от масла, которое изготавливается из продуктов животного происхождения, маргарин делают из растительного масла. Во время производства, проходя термообработку, в маргарине образовываются так называемые транс-жиры, которые могут вызвать онкологические и сердечнососудистые заболевания, бесплодие и болезнь Альцгеймера».
Растительные масла
«Многие растительные масла содержат модифицированные семена, несмотря на то, что на упаковке есть обнадеживающая надпись «без ГМО». В частности, это рапсовое и соевое масла. Также в таких продуктах содержатся полиненасыщенные кислоты, которые, перерабатываясь, выделяют свободные радикалы, провоцирующие онкозаболевания».
Попкорн, приготовленный в микроволновке
«Перед тем как начать семейный просмотр фильма, приготовьте попкорн на сковородке, а не в микроволновке. Попкорн «для микроволновки» содержит токсичные вещества и канцерогены. Также в процессе приготовления вырабатывается перфтороктановая кислота, которую считают причиной таких заболеваний как бесплодие, рак печени и яичек».
Поваренная соль
«Это не значит, что соль нельзя вообще употреблять. Дело в том, что выбирая поваренную соль, вы лишаетесь всех полезных элементов, которые содержаться в морской соли. Поваренная соль – очищенный продукт, поэтому в нем отсутствуют необходимые минералы».
Искусственные сахарозаменители
«Нельзя употреблять искусственные сахарозаменители. Вместо них в чай можно добавить непосредственно сам сахар или мед. Если вы печетесь о своей фигуре, то помните, что чайная ложка сахара содержит всего 20 кКал, в то время как сахарозаменители могут быть аж в 200(!) раз слаще обычного сахара. Кроме того, они содержат аспартам, который вызывает рак и заболевания нервной системы».