Ученым удалось выяснить, что овощи семейства крестоцветных, к которым относится капуста, способствуют сжиганию жира в организме.
Капуста очень низкокалорийный продукт — его калорийность составляет всего 30 ккал на 100 г.
Семейство крестоцветных включает в себя большое разнообразие сортов.
По вкусовым качествам и полезным свойствам капуста брокколи занимает не последнее место в этом семействе.
Брокколи – одна из самых древних овощных культур, о полезных свойствах которой знали жители древнего Рима и Греции.
Только в конце 20- х годов прошлого столетия этот продукт стал набирать популярность. Благодаря своим уникальным полезным свойствам этот овощ настоящий кладезь витаминов.
К примеру, в капусте содержится почти в 2,5 раза больше витамина С, чем в цитрусовых, а по количеству, содержащегося бетакаротина, этот овощ в несколько раз превосходит другие овощные культуры. Капуста так же, как морковь и тыква, является основным источником бетакаротина.
Кроме того, ученые в своем недавнем исследовании установили, что капусту можно использовать, как отличное средство для профилактики раковых заболеваний.
Интересный факт: брокколи очень популярна в Америке. Ежегодно жители США съедают около 75 тысяч тонн этой капусты.