Feme.ua

Уют в доме по фэн-шуй

fesh.jpg

Уютным может быть только такой дом, который организован гармонично. Сделать жилище именно таким вам помогут рекомендации древнего учения фэн-шуй. Начните с очищения энергетического пространства, в котором вы проживаете. Пыль, грязь и захламленные углы «заражают» энергетику, поэтому хозяева запущенной квартиры живут в окружении сгустков негативной энергии. Эта энергия отнимает силы, молодость и здоровье. Поэтому старайтесь убираться дома более тщательно, а старые ненужные вещи без сожаления выбросьте на помойку. Важно, чтобы в доме остались только такие вещи, которые радуют вас.

Кухню можно назвать местом сакральным, так как в ней происходит «таинство» — приготовление пищи. А пища, как известно, и есть источник энергии. Если кухня будет оборудована правильно, то недостающая энергетика дома обязательно «нарастет». В холодильнике должны находиться только свежие продукты. Посуду следует убирать и мыть непосредственно после трапезы. Отбитые крышки и старые кастрюльки желательно не использовать. Выбрасывайте мусор ежедневно. Если есть возможность, то делайте это рано утром.

Важно, чтобы положительная энергия могла свободно проникать в жилище. Для этого надо расчистить пространство у главного входа в квартиру. Чаще проветривайте жилище, так как табачный дым, духота и спертый воздух являются источниками негативной энергии. Но при этом старайтесь избегать сквозняков, вместе с которыми из квартиры может выйти и положительная энергия. Света должно быть достаточно. Если окна «смотрят» на северную сторону, то можно исправить ситуацию при помощи искусственного освещения. Для привлечения света часто используются кристаллы. Полезно повесить кристалл, выполненный их горного хрусталя или кварца, в оконный проем. Вы сразу почувствуете прилив энергии, а ваше настроение улучшится.

Проведите обновление жилища при помощи звуков, прозвонив колокольчиком все уголки квартиры. Прекратить конфликты в семье и снизить уровень негативной энергии вам помогут китайские полые подвески. Звучание колокольчиков или «музыки ветра» может зависеть от размера и формы. Главное, чтобы их звучание доставляло вам удовольствие. Например, красиво звучат подвески, выполненные из 7-9 полых трубочек.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *