В этом рецепте желательно использовать натуральный апельсиновый сок и добавить в соус немного йогурта. Получится очень вкусное, полезное и ароматное блюдо.
Куриное филе (можно куриное мясо) – 500 гр.
Натуральный йогурт без фруктовых добавок (или апельсиновый) – 150 мл.
Половинка среднего апельсина
Чеснок – 2 небольших зубочка
Красный острый перец – щепотка
Половинка небольшого лимончика
Соль
Масло растительное без запаха для жарки филе
С половинки апельсина крупными кусками срежьте цедру. Из мякоти отожмите сок. Смешайте его с лимонным соком, выжатым из половинки лимона. В общем должно получиться 130 мл. цитрусового сока.
Чесночок мелко порубите, обжарьте в хорошо разогретом растительном масле. Через полминуты добавьте нарезанное кусочками куриное филе и жарьте все вместе минуты три. Обязательно перемешивайте, иначе чеснок пригорит.
Как только все кусочки мяса побелели, посолите филе и посыпьте красным перцем. Добавьте апельсиновую цедру. Влейте выжатый сок и на маленьком огне тушите филе 15-20 минут.
Теперь цедру можно достать и влить йогурт. Готовить еще 2-3 минутки и подавать с рассыпчатым белым рисом.