Влад Ульянич для Feme.ua: «Я до Х-фактора и после – два разных человека»

Влад Ульянич

Харизматичный участник 5-го сезона «Х-фактор» и настоящий романтик Влад Ульянич, он же V.L.A.D., даже не выиграв проект, воспринимается многими как победитель. Еще бы! Молодому исполнителю удалось завоевать сердца тысяч поклонниц, в его арсенале уже имеется готовый альбом, а его стремительно растущей популярности можно только позавидовать.

В общем, Feme.ua решил выяснить, сколько раз Влад пытался попасть на «Х-фактор», расспросил о творчестве и личной жизни, и узнал, чем певцу пришлось пожертвовать ради творчества.

Не сильно ли расстроился, что не выиграл Х-фактор? Ведь, как известно, победа была для тебя главной целью…

Я как максималист, конечно, шел побеждать. Но, честно говоря, я строил свои планы постепенно. Как только я попал на Х-фактор, моей главной целью было не вылететь в первом эфире (улыбается). А потом я поставил себе цель дойти хотя бы до экватора, и, честно говоря, не ожидал, что уйду на четвертом эфире. Но в любом случае, я был готов к этому. В принципе, я даже счастлив, что я ушел именно тогда. Так сложилось, что это время после вылета я потратил более продуктивно. И если бы не вылет, то, возможно, я бы не сделал того, что сделал сейчас. Как говорится, пазл сложился.

Что почерпнул для себя с проекта?

Я пересмотрел свои выступления с первого по четвертый эфир, и для меня какой-то прогресс на лицо есть: и в поведении на сцене, и даже вокально. Х-фактор, в первую очередь, добавил мне уверенности в себе. Потому что изначально я не был уверен, что мой талант может быть оценен по достоинству. Но после проекта я понял, что этим нужно заниматься и оно чего-то стоит.

Ты занимался музыкой с самого детства?

Да, но это всегда у меня было на втором плане. То есть, музыка никогда не приносила мне основной доход, и я вынужден был работать для того, чтобы заниматься творчеством. Поэтому я всегда мечтал, чтобы музыка стала моим основным занятием, так как это приносит мне наибольшее удовольствие. И вот, ближе к прошлой осени я решил, что хватит заниматься всякой ерундой, и начал позиционировать себя как музыкант. Я даже планировал уехать за границу работать по контракту как вокалист…

А куда собирался ехать?

В Китай. Я уже практически разочаровался в том, что чего-то можно добиться своими силами. Поэтому я решил, что в мои 26 пора бы уже поехать заработать денег…

Почему все-таки не поехал?

Я попал в Х-фактор (улыбается). Я каждый год систематически ходил на кастинги.

А сколько раз ты пытался попасть на Х-фактор?

Четыре. Но ни одного моего выступления не показали. Это было большое разочарование…

Как думаешь, почему тебя не брали в предыдущие разы, а в этом году взяли?

Не знаю, может я просто морально вырос… Но, честно говоря, тогда я вообще не понимал, почему так получилось. Серега в жюри просто сказал: «Владислав, вы прекрасно себя показали, но вы не проходите дальше».

Может, в этот раз тебе просто повезло с судьями?:)

Может быть (улыбается). Хотелось бы сказать огромное спасибо Игорю Кондратюку, потому что он увидел, насколько мне это важно. Спустя время, проанализировав все, понимаю, что именно сейчас я был готов к Х-фактору по-настоящему.

У тебя есть своя концертная программа?

Сейчас я занимаюсь только планированием концертов. У меня много своих песен и абсолютно разный репертуар для различных категорий слушателей: и для выступлений в клубе, и для концертных залов.

Эти песни накапливались на протяжении нескольких годов, или в период Х-фактора?

Я до Х-фактора постоянно писал и выпускал песни под сценическим псевдоним V.L.A.D. И когда в доме судей меня попросили подсчитать, сколько в моем музыкальном арсенале имеется готовых песен, их оказалось 35! (улыбается) Кроме того, во время Х-фактора я написал еще одну песню, которую планирую записать совместно с Женей Хмарой. Это будет сюрприз (улыбается).

А где ты записывал свои песни? Тебя кто-то спонсировал?

Поначалу мне помогали родители. Потом уже я сам начал зарабатывать, чтобы иметь возможность записываться в разных студиях. Но, в итоге, моя любознательность привела к тому, что я уже сам занимаюсь и аранжировками, и записью. У меня дома есть своя мини-студия. Последние два года я записываю все сам.

Твой репертуар до Х-фактора и после проекта кардинально отличается?

Я не могу сказать, что кардинально отличается. Сейчас я стараюсь делать что-то более трендовое, взрослое и серьезное. Я понимаю, что после проекта нужно начинать с действительно хорошего материала. Я до Х-фактора и после – это два разных человека.

Ты оставишь некоторые песни из старого репертуара?

Да. Еще в 2009 году я выпустил свой первый альбом. После этого я написал много новых песен. Надеюсь, в ближайшем году я объединю свой новый материал и несколько старых композиций.

Твои песни носят больше лирический характер, а тексты пропитаны любовью… ты посвящаешь их конкретной девушке?

Во-первых, песен много (улыбается). И да, они о любви, но я не могу сказать, что они об одном человеке. Есть песни, которые посвящены одной девушке, некоторые – о другой. А вот композиция «Третий лишний» рассказывает историю отношений моего друга с его девушкой. Есть песни, которые абсолютно не привязаны к реальным событиям, а просто являются плодом моей фантазии.

Но когда ты пишешь песни о любви, ты же думаешь о чем-то?

Эти песни я называю песнями из жизни. Они получаются самыми сильными, потому что пропитаны настоящими эмоциями. Песни, основанные на каких-то реальных событиях, на чувствах и настоящих эмоциях, дают эффект хита, и могут достучаться в душу слушателя. А так, все мои песни обо мне, из меня, с моих отношений и каких-то переживаний.

А какую роль играет личная жизнь в творчестве артиста?

Мне кажется, это неотъемлемая часть творческого процесса. То есть, она может играть как позитивную, так и негативную роль. Но в любом случае, это необходимое топливо для музы (улыбается).

Какова была реакция твоей девушки, узнав, что ссора с ней вдохновила тебя на написание песни? Не ссоритесь ли чаще ради таких вот творческих моментов?

Она абсолютно нормально отреагировала и была только рада, что эта ссора дала такой продуктивный и довольно хороший результат (улыбается). Но я думаю, что любая девушка будет рада, если песня посвящена ей, даже в таком характере. Мы не стали больше ссориться… Я ведь, на самом деле, не конфликтный человек и более компромиссный в отношениях. Поэтому ссориться не люблю. Но когда дело все же доходит до ссоры, то это действительно, как цунами (улыбается).

Не ревнует ли твоя вторая половинка к большому количеству поклонниц? Как изменились ваши отношения после Х-фактора и твоей стремительной популярности?

Она ожидала, что это может как-то повлиять на наши отношения, и была, в принципе, готова к этому. Но я не могу сказать, что она ревностно относится к моим поклонницам.

Может, она просто молчит?

Ну, это только ей плюс, как умной девушке, потому что она сразу понимала, с кем она и что ее ожидает. Но сейчас все хорошо.

Не поджидают ли тебя девушки под подъездом?:)

Нет, все заканчивается сообщениями в VK, не более (улыбается). Я думаю, нормальные поклонницы, наоборот, будут счастливы, зная, что у их любимого артиста все хорошо, и они не будут причинять ему неудобства и приносить негативные эмоции. Я ценю таких адекватных поклонниц.

В чем секрет «выживания» начинающего артиста?

Начиная с самого первого момента попадания на Х-фактор, я понял, что в жизни артиста немаловажную роль играет удача – удача попасть в нужное время в нужное место. Во-вторых, необходимо встретить нужных людей. В-третьих, безусловно, работать, работать и еще раз работать – это неотъемлемая часть успеха начинающего артиста. После проекта ты должен в максимально сжатые сроки заявить о себе громко и ярко.

А на что ты готов ради творчества?

Я считаю глупостью приносить какие-то жертвы ради творчества. Творчество должно быть в гармонии с личной жизнью, со здоровьем, с отдыхом. И, честно говоря, я не хочу чем-то жертвовать ради чего-то мнимого. Я считаю, что только артист может сам себя загнать в такую ловушку, когда ему придется чем-то жертвовать. Однако с любой ситуации есть выход.

Что является «табу» в достижении целей?

Я не хочу ставить какие-то конкретные примеры, но для меня есть четкие грани морали, переступать которые я никогда не буду. Я, в первую очередь, буду до конца оставаться настоящим мужчиной и достойным человеком. Никогда не опущусь ниже плинтуса.

Приходилось ли тебе жертвовать чем-то важным на протяжении карьеры?

Я считаю, что самой главной моей потерей является время. Я максимально концентрировался на своем творчестве, чтобы добиться чего-то. И я потерял много времени, идя к этой цели. Я не говорю, что потерял его зря, ведь первая ступень уже пройдена!

Каким ты видишь себя через 10 лет?

В первую очередь, ставлю для себя цель, чтобы минимум в рамках нашей страны или стран СНГ знали, кто такой V.L.A.D. и не спрашивали его фамилию, так же как у нас в эстраде не спрашивают, кто такая Валерия (улыбается). То есть, через 10 лет я хочу быть абсолютно узнаваемой личностью отечественного шоу-бизнеса. Кроме того, вижу себя сложившимся и добившимся чего-то человеком, с семьей, с двумя детьми, улыбающимся и счастливым (улыбается).

На каких артистов ориентируешься?

Мне очень нравится Джастин Тимберлейк и Адам Ламберт. Из нашего, безусловно, уважаю Океан Эльзы, а также Бумбокс. Достойный продукт делает Макс Барских и Иван Дорн. Кроме того, мне нравится то, что делает один из выпускников Х-фактора Дима Монатик: он несет что-то новое и свое, близкое ко мне. Я не исключаю, что буду, как и он, сотрудничать как автор с кем-то из артистов. Я пишу много песен, но некоторые из них не всегда подходят мне.
Как предпочитаешь проводить свободное время? И есть ли оно у тебя?:)

Пока свободное время иногда есть (улыбается). Во-первых, я очень люблю отдыхать в компании своих друзей. Кроме того, я большой любитель футбола: смотрю, болею, играю (улыбается).

А какие фильмы ты смотришь?

Мне нравятся фильмы с Леонардо Ди Каприо. Например, очень понравились «Волк с Уолл-стрит», «Начало» и, конечно, «Великий Гетсби». А вообще, люблю современные интеллектуальные фильмы с хорошим сюжетом.

И напоследок, традиционный новогодний вопрос: о каком подарке под елку мечтаешь в этом году?

Все мои мечты сейчас связаны только с моим творчеством. Поэтому я хочу, чтобы мой пазл как артиста сложился в 2020 году, и я выпустил свой второй альбом, который был бы интересен и продаваем.