Feme.ua

Рецепт приготовления мармелада в духовке

mar.jpeg

Почистить и нарезать яблоки – это самое сложное в рецепте приготовления яблочного мармелада, ведь для того, чтобы получить литровую банку повидла, необходимо очистить и нарезать три килограмма свежих яблок.

Очистите яблоки от кожуры, удалите из них семечки и разрежьте каждое яблоко на 4 части. Каждую четвертинку яблока нужно разрезать еще на 2-3 части, в зависимости от размера плода.

Мелко нарезанные кусочки яблок поместить в большую миску, засыпьте яблоки сахаром с расчетом: 300 грамм сахара на 1 кг яблок. Оставьте смесь на несколько часов. Когда яблоки выпустят сок, выложите их на противень и залейте собственным соком с сахаром. Поставьте яблоки в духовку, разогретую до 175-ти градусов примерно на полтора-два часа. Время приготовления яблочного повидла зависит от того, что вы хотите получить в результате – густой яблочный мармелад, яблоки в желе или нежную начинку для яблочного пирога. Чем более концентрированный продукт вы хотите получить, тем дольше держите яблоки в духовке. После приготовления, достаньте яблоки из духовки, разлейте в баночки, остудите до комнатной температуры и плотно закройте крышкой.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *