Aksinia Sax: «Мне всегда есть чем удивить меломанов»

Aksinia Sax

Aksinia — известная украинская саксофонистка среди VIP-персон и ценителей качественной музыки, которая завораживает не только своей игрой на саксофоне, но и невероятной красотой. Front-woman своего коллектива. Музыкальный резидент мероприятий топовых украинских компаний и брендов. География концертов Аксинии на сегодняшний день насчитывает более 30 крупных городов в 9 странах нашего континента.

Итак, в интервью для Feme.ua Aksinia рассказала о том, как создала один из самых ярких кавер-проектов в Украине, а так же о своем сюрпризе для меломанов.

Вы играете на саксофоне с 7 лет – встречались ли трудности на вашем пути?

Считаю, что если встречается препятствие на пути к достижению цели, то последующая награда будет еще более высокой, чем я ожидала… Поэтому в моем мировосприятии нет понятия «трудности» … Препятствия, конечно, были, но как говорил мой педагог по саксофону в музыкальной школе: «Сложно только первые 20 лет, а потом привыкаешь..» (смеется)

Ранее вы играли в группе "Фридом-джаз", а последние годы еще и совмещали это с обязанностями концертного директора коллектива. Как вам это удавалось?

Это не так уж сложно было для меня… Главное учесть интересы всех сторон: музыкантов, продюсера, заказчика… и быть в курсе музыкальных нюансов – а это всё как раз по моей части! (улыбается)

Расскажите о своем кавер-проекте?

Уже практически 9 лет существует коллектив «Girls Only!» (старое название — «В Джазе Только Девушки»). Женский бэнд, который создала я, и на данный момент продолжаю быть продюсером и саксофонисткой в нём.

Задумывались ли Вы над записью альбома или же о съемках клипов на свои произведения?

В ноябре 2020 года уже вышел в свет подарочный диск с кавер-композициями в моём исполнениями, и видео на две композиции из которого вы можете увидеть на моем ютюб-канале. Что касается авторского проекта, мы с моей командой имеем на этот счет грандиозные планы, так что скоро вы всё увидите!

Что за сюрприз вы готовите для слушателей? Ваши творческие планы на 2020 год?

Не могу пока озвучивать всю концепцию, но приоткрою немного для вас завесу тайны… Это будет эксклюзивная саксофонная программа, которая будет исполняться "живым составом". На сцене: барабаны, бас, гитара, клавиши и, конечно, саксофон… Я вижу, что украинская публика давно готова к классной инструментальной музыке. А мы готовы дать ей этот продукт.

У каждого музыканта, есть заветная творческая мечта. Какая Ваша?

Огромная сцена и до отказа заполненный, счастливый и восторженный, от музыки, которую мы играем, зрительный зал. И всё это на протяжении нескольких десятков лет на территории Украины и других стран. Я уже выступала во многих зарубежных городах и знаю, что там высоко ценят наших исполнителей, так что надо ехать! (улыбается) Ну а язык инструментальной музыки – универсален, для него не нужен переводчик (улыбается)

Провокационный вопрос: мы знаем, что вы артист, популярный среди политиков. Расскажите о своих выступлениях на закрытых мероприятиях? Какую музыку слушают?

Музыку слушают разную: качественную современную, джаз, не обходится и без драматических хитов… У меня всегда есть чем удивить и порадовать меломанов. А для души просят что-то украинское, которое приберегаем, обычно, напоследок. Эта публика слышала многое и всегда знает чего хочет — это мне нравится (улыбается).