Feme.ua

Рецепт: Как приготовить безалкогольный глинтвейн



Рецепт: Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Стакан ароматного горячего глинтвейна бывает крайне уместен зимним холодным вечером. Но требуется учесть, что некто из компании не любит алкоголь. Тогда будет разумно позаботиться о горячем безалкогольном глинтвейне. Его несложно сделать, надо лишь соком заменить вино. Только это не основное отличие данного напитка. К процессу приготовления надо подключить фантазию для получения напитка, безупречного на вкус.

Возьмите эмалированную или стеклянную кастрюльку, налейте туда сок, перемешанный с водой. Можно смешать виноградный, яблочный сок (по полтора стакана) или использовать один вид. Бросьте промытый изюм, дольки кислого яблока.

 

Компоненты и способ приготовления

Поставьте на медленный огонь кастрюльку. Не дайте соку закипать, нагревание должно проходить медленно, температура напитка свыше +80 градусов не должна быть. Таким образом, нагревайте сок в течение минут пятнадцати.

Киньте специи в горячий сок, добавьте цедру лимона, апельсина, мед. Помешивайте будущий напиток, держите еще минуток пять на медленном огне. Если будете держать напиток на огне дольше, может резко измениться вкус, аромат, цвет.

Выключите плиту, накройте кастрюльку крышкой, дайте глинтвейну постоять пятнадцать минут. На этом этапе можете кастрюлю накрыть льняной салфеткой или хлопчатобумажным полотенцем.

Приготовьте бокалы, специальные стаканы или керамические чашки для глинтвейна. Все, осталось разлить по ним горячий ароматный напиток.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *