Секрет данного рецепта заключается в киви, благодаря которому мясо становится очень мягким.
На 4-6 порций вам понадобится: 500-600 г мякоти свинины, 3 киви, 3 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 150-200 мл белого вина, 100 мл апельсинового сока, 1 столовая ложка сахара, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо и обжарьте на сковороде-гриле на 2 столовых ложках масла. Поперчите, посолите и заверните в фольгу.
2. Готовим соус. Разомните вилкой очищенные киви. Нарежьте мелко лук и подрумяньте на оставшемся масле. Добавьте апельсиновый сок, вино, сахар и слегка уварите. Выложите мякоть киви, посолите, поперчите и перемешайте. Доведите соус до кипения и снимайте с огня.
3. Мясо подавайте с соусом.