Выбирая диету, необходимо помнить, что ограничение рациона должно способствовать улучшению внешнего вида и здоровья. Поэтому рекомендуем ознакомиться со следующими правилами, которыми необходимо руководствоваться при выборе безопасной для здоровья диеты:
1. В первую очередь при наличии хронических заболеваний любую диету нужно обсудить с лечащим врачом.
2. При заболеваниях почек категорически запрещены диеты с повышенным количеством белка.
3. Диеты, основанные на сыроедении, нежелательны при проблемах с желудочно-кишечным трактом.
4. При повышенном холестерине запрещена диета, содержащая большое количество жира, мяса или яиц.
Самыми опасными являются диеты без углеводов, которые питают головной мозг и являются источником энергии. Недостаток углеводов провоцирует распад белков, отвечающих за иммунитет. Ни в коем случае не стоит отказываться от углеводов при анемии, пониженном давлении, а также слабости после болезни.
Если вы сидите на диете больше двух недель, необходимо придерживаться некоторых желательных норм поступления необходимых веществ в организм:
1. Чтобы не страдали белки крови, сердца, печени, головного мозга и мышц, количество белков в организме должно быть не менее 20-30 г в сутки.
2. Жиры также необходимы для усвоения витаминов и обмена веществ. Количество съедаемых жиров должно быть около 10-30 г в день.
3. Количество углеводов должно быть выше 80 г в сутки, чтобы избежать головокружения и слабости.