Консервированный лосось
В лососе содержатся полиненасыщенные кислоты омега-3, улучшающие работу сердца. Также в банке такой консервы содержится 78% дневной порции витамина D, который способствует укреплению костей.
Овсянка
Овсянка – это своеобразный «маст-хэв» для здорового организма, который богат на волокно бета-глукан, способствующее насыщать мышцы кислородом. Также этот продукт достаточно сытный, что помогает контролировать аппетит.
Капуста
Все виды капусты содержат в себе компоненты, способные предотвратить развитие рака груди. Также в ней содержится витамин К – стимулятор роста и развития костей.
Консервированные томаты
Во время консервации томатов вырабатывается большая доза витамина С, продуцирующий коллаген – белок, который делает нашу кожу упругой и сохраняет ее молодость. Кроме этого, в томатах содержится ликопин – антиоксидант, защищающий кожу от вредного воздействия солнца. Наше тело лучше усваивает эти компоненты именно из консервированных овощей.
Макароны из твердых сортов пшеницы
Употребляя ежедневно макароны, предпочтительно из твердых сортов пшеницы, вы понижаете риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета двух типов.
Клубника
Клубника – это кладезь витамина С и антиоксидантов, улучшающих работу мозга и стимулирующих все умственные процессы.
Авокадо
Употребление авокадо предотвращает инфаркт, делает наш организм более стойкими в стрессовых ситуациях, имеет «омолаживающий» эффект для кожи.
Сладкий картофель
Сладкий картофель содержит в себе больше витамина А и бета-каротина, чем морковь. Также он способен эффективно бороться с лишними килограммами.
Эдамаме
Эдамаме, или молодые соевые бобы, один из наиболее богатых растительных источников белка. Одна чашка этих японских бобов обеспечит ваш организм всеми необходимыми аминокислотами.
Какао
Какао без добавления сахара – очень полезно для организма, поскольку в нем содержится большое количество белка, способного понизить давление. Убедитесь, что на упаковке написано 100% какао.