Всем известно, что яблоки очень полезны для нашего здоровья, но лишь недавно ученые открыли все полезные свойства яблок:
1. Яблоко способствует снижению уровня холестерина в крови. Учеными было обнаружено, что употребление не менее 2 яблок в день снижает уровень холестерина в крови на 16 %, а употребление такого количества этих фруктов в комплексе с 4 чашками зеленого чая и небольшой головкой лука снижает риск возникновения сердечного приступа на 32 % .
2. Яблоко защищает от рака. Дело в том, что кожура яблока содержит огромное количество антиоксиданта кверцетина, что в совокупности с витамином С препятствует действию свободных радикалов, которые оказывают пагубное воздействие на организм. Исследователи также полагают, что пектин, содержащийся в яблоках, способен выводить из организма человека особо вредные вещества.
3. Яблоко способствует нормализации пищеварения, так как в нем содержатся винная и яблочная кислоты.
4. Этот фрукт укрепляет иммунную систему, а также помогает поддерживать постоянный уровень сахара в крови.
Полезнее всего употреблять яблоки в сыром виде, но и после небольшой термообработки они сохраняют большинство питательных веществ. Старайтесь не срезать с яблока кожуру, содержащую большое количество пектина и волокон, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.