Feme.ua

Назван самый опасный столовый прибор



самый опасный столовый прибор

Ранние считалось, что грязные руки являются основной причиной попадания вирусов в пищу.

Ученые из Америки установили, что вирусы способны долго сохраняться на таких столовых приборах, как нож и тарелка.

В последнее время в Америке основной причиной пищевых отравлений стал норовирус.
По данным последних исследований, стало известно, что заражение пищи вирусом происходит в процессе ее приготовления и незадолго до употребления.

Ранее было принято считать, что основной источник попадания вирусов в пищу – это грязные руки, но об опасности распространения вирусов через грязные столовые приборы практически ничего не было известно.

В ходе эксперимента ученым удалось отследить процесс распространения вируса гепатита А между фруктами и овощами с одной стороны, а также тарелками и ножами с другой стороны.

Эксперимент проводился в два этапа. На первом этапе ученые использовали незараженные столовые приборы и зараженные вирусами фрукты и овощи, а на втором этапе – наоборот.

В первой части эксперимента при контакте незараженных столовых приборов с зараженными продуктами, вирусы быстро распространились на чистые столовые приборы и стали их носителями, Пользуясь зараженными ножами и тарелками, вирусы часто попадали на овощи и фрукты. При контакте стерильных столовых приборов с зараженными продуктами эти приборы становятся распространителями опасных вирусов, которыми легко заразить другие продукты питания.

Ученые рекомендуют, принимать все необходимые меры, которые позволят ограничить распространение вирусов через кухонные приборы.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *