Feme.ua

Укрепляем иммунитет: что есть, чтобы не болеть



Спаржа

Наступил осенне-зимний сезон, который полон неприятных сюрпризов в виде простуд и вирусных инфекций. Чтобы не заболеть, нужно постоянно укреплять свой иммунитет. Давайте разберемся, какие продукты наиболее эффективны для повышения защитных сил организма.

Спаржа

Зеленая спаржа – это кладезь витаминов А, В1, В2, В6, Е, С, Н и РР. Кроме того, в ней присутствуют такие элементы как калий, кальций, фосфор, железо и селен, который очищает организм, замедляет старение и защищает от рака. Также спаржа очищает организм от шлаков, улучшает работу почек, нормализирует кровообращение, снижает давление и очищает кишечник.

Спаржа

Морская рыба

Обратите на морскую рыбу пожирнее, а именно: скумбрию, зубатку, лосось, семгу, форель. В ней содержится жирная кислота Омега-3, белки и витамины А, Е.

Морская рыба

Квашеная капуста

В процессе закваски, в капусте появляются пробиотики, которые хорошо воздействуют на кишечник, где именно и образовываются иммунные клетки. Также в этом продукте содержатся железо, фтор, цинк и йод.

Квашеная капуста

Редька

В редьке, так же как и в чесноке и луке содержится много полезных веществ. Она улучшает пищеварение, работу легких и циркуляцию лимфы. Кроме того, редька богата на витамины А, В, С, РР, кальций и железо.

Редька

Яблоко

Еще одним продуктом, который укрепляет иммунитет, является яблоко. В нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые сохраняются в полном объеме в течение долгого срока хранения.

Яблоко

Тыква

Символ Хэллоуина богат на бета-каротин, способствующий образованию белых кровяных телец, которые помогают бороться с инфекциями.

Тыква
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *