Спаржа
Зеленая спаржа – это кладезь витаминов А, В1, В2, В6, Е, С, Н и РР. Кроме того, в ней присутствуют такие элементы как калий, кальций, фосфор, железо и селен, который очищает организм, замедляет старение и защищает от рака. Также спаржа очищает организм от шлаков, улучшает работу почек, нормализирует кровообращение, снижает давление и очищает кишечник.
Морская рыба
Обратите на морскую рыбу пожирнее, а именно: скумбрию, зубатку, лосось, семгу, форель. В ней содержится жирная кислота Омега-3, белки и витамины А, Е.
Квашеная капуста
В процессе закваски, в капусте появляются пробиотики, которые хорошо воздействуют на кишечник, где именно и образовываются иммунные клетки. Также в этом продукте содержатся железо, фтор, цинк и йод.
Редька
В редьке, так же как и в чесноке и луке содержится много полезных веществ. Она улучшает пищеварение, работу легких и циркуляцию лимфы. Кроме того, редька богата на витамины А, В, С, РР, кальций и железо.
Яблоко
Еще одним продуктом, который укрепляет иммунитет, является яблоко. В нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые сохраняются в полном объеме в течение долгого срока хранения.
Тыква
Символ Хэллоуина богат на бета-каротин, способствующий образованию белых кровяных телец, которые помогают бороться с инфекциями.