Сейчас ученые занимаются анализом окинавской диеты. Они пришли к выводу, что залогом успеха является ограничение калорий. Но уменьшение количества еды не всегда действенно, поскольку это может вызвать истощение. Специалисты советуют переходить на эту диету постепенно, заменяя жирную и нездоровую пищу полезной. К примеру, овощи – это хороший источник белка. Основа этой диеты – это здоровая питательная пища, которая при этом, содержит мало калорий. Поэтому в свой рацион стоит включить такие продукты: тофу, сладкий картофель, фрукты, овощи и всевозможные злаки, такие как лебеда и ячмень. Таки продукты способствуют повышению чувствительности организма к инсулину, регулируют наличие холестерина в крови и сохраняют энергию, что держит человека в тонусе и позволяет ощущать чувство голода реже.
Также важной составляющей есть то, что окинавские долгожители кушают мисо-суп перед всеми приемами пищи, чтобы потом не переесть и сохранять необходимый уровень глюкозы. Как заменитель мисо-супа, можно использовать так называемую «дразнящую еду», в комплекс которой входят: грецкие орехи, миндаль, черника, клюква, отварной сладкий картофель. Преимущество сладкого картофеля в том, что он содержит большое количество антиоксидантов. Также рекомендуется употреблять авокадо, рыбу, оливковое масло вместо подсолнечного.
Решаясь отказаться от своего привычного рациона, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Если вы хотите использовать окинавскую диету для похудения, помните: нельзя сбрасывать свой вес резко, иначе это приведет к повышенному выбросу токсинов в кровь, что принесет больше вреда, чем пользы.