Для того чтобы соблюдать режим и рациона правильного питания в офисе необходимо знать, как употреблять оптимальное количество жиров белков и углеводов.
Несколько лучших советов от диетологов и специалистов по правильному питанию.
По мнению диетологов, соотношение питательных веществ в ежедневном рационе должно быть примерно таким:
углеводы: 40%
жиры: 30%
углеводы: 30%
Известно, что углеводы бывают простыми и сложными, а также некоторые продукты содержат клетчатку.
Этот состав питательных веществ нужно распределить между приемами пищи таким образом, чтобы полученая энергия расходовалась в течение дня, не превращаясь в запасы жира.
Так, быстроусвояемые простые углеводы, которые содержаться в сладких и крахмальных продуктах, лучше есть утром или в крайнем случае во время ланча. В холодное время года очень важно употреблять простые углеводы утром во время завтрака, таким образом, организм получит необходимые ресурсы, которые помогут вам не замерзнуть на улице.
Сложные углеводы, содержащиеся в цельнозерновых культурах, очень долго усваиваются и неохотно превращаются в запасы жира, поэтому есть их можно на протяжении всего дня.
Для перекусов в офисе подойдут злаковые хлебцы, они полезны и безопасны для вашей фигуры.
Для ужина идеально подходят продукты, содержащие много белка, так как белок не превращается в жир, его можно есть вечером.
Наиболее подходящие продукты для полезного ужина после сложного трудового дня – это белое мясо птицы, телятина, отваренная рыба, морепродукты и нежирный сыр.
Неправильное употребление жиров более всего отражается на вашей фигуре. Продукты, содержащие жиры, как и простые углеводы стоит есть утром. Полностью отказываться от употребления жиров нельзя, так как они необходимы для нормализации процесса обмена веществ и лучшего усвоения витаминов.
Клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, обладает главным преимуществом — помогает насытится, но при этом совсем не усваивается организмом.
Несладкие фрукты и овощи за исключением картошки и баклажанов можно спокойно есть на протяжении всего дня.
Морковку, яблоко или огурец можно брать с собой на работу – эти продуты идеальны для перекусов.
Придерживаясь всех этих советов, ваш ежедневный рацион должен выглядеть так:
На завтрак – жиры и простые углеводы.
На ланч – фрукты.
На обед – суп и гарнир из овощей.
На полдник – злаковые хлебцы.
На ужин – отварное мясо или рыбу, морепродукты, салат из свежих овощей или нежирный творог.