Feme.ua

Топ-9: самые опасные блюда в мире

живой осьминог

Путешествуя по разным странам, нужно быть предельно острожными, пробуя различную традиционную еду. Важно помнить, что не все блюда одинаково полезны и безопасны для вашего здоровья. И даже самые изысканные деликатесы порой могут не только вызвать определенные расстройства в вашем организме, но и привести к печальным последствиям. Поэтому предлагаем ознакомиться со списком самых опасных блюд на планете, чтобы уберечь себя от непоправимых ошибок.

Рыба фугу

рыба фугу

Рыба фугу считается в Японии настоящим деликатесом из-за своего неземного вкуса. Тем не менее, одна капля яда, содержащаяся в этой рыбке, способна вызвать паралич всего тела, и как следствие – смерть. Чтобы правильно приготовить эту рыбу и оставить клиента «в живых», повара изучают технологию обработки фугу в течение нескольких лет, так как малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни человека (например, в Японии ежегодно регистрируют около 10 смертельных случаев отравления рыбой фугу).

«Сан Нак Джи»

блюдо из живого осьминога

«Сан Нак Джи» – блюдо из живого осьминога, популярного деликатеса в Японии и Корее. Это весьма специфическое блюдо, которое не требует никаких приготовлений: осьминог подается к столу еще живым. Более того, весь смысл поглощения «Сан Нак Джи» заключается в том, чтобы успеть положить в рот еще извивающиеся щупальца, тщательно прожевать их и при этом не подавиться (последнее, кстати, происходит довольно часто: каждый год в Южной Корее погибает в среднем 6 любителей осьминогов – давятся щупальцами).

Лягушка-бык

лягушка-бык

Гигантская лягушка-бык – любимый деликатес жителей Намибии, которые употребляют все части этого земноводного, за исключением внутренних органов, так как именно в них, а также в коже лягушки содержится яд, поражающий печень человека. В других же странах предпочитают не рисковать и готовят лишь лягушачьи лапки.

Кассава

кассава

Кассава – это важное пищевое растение тропиков, которое обычно используют для приготовления различных блюд из муки. Однако необходимо быть максимально внимательными при обработке данного растения, так как если его плохо вымыть или неправильно приготовить, кассава может стать причиной смерти человека. Дело в том, что листья и корни растения содержат большое количество цианида – смертельно опасного яда.

Аки

аки

Африканский фрукт аки пользуется огромной популярностью на Ямайке и широко используется в традиционной кухне этого островного государства. Данный фрукт внешне напоминает обычную грушу, однако собирать плоды необходимо в строго определенное время, так как незрелый или переспелый аки очень ядовит. В спелом «раскрывшимся» виде можно употреблять лишь мякоть плода, которая находится вокруг семян.

Гигантская медуза

гигантская медуза

Огромная ядовитая медуза, которая водиться около берегов Японии, стала деликатесом по причине того, что ее основной пищей является тунец, из-за чего возникают перебои с доставкой данной рыбки на рынок. В связи с этим, чтобы избежать проблем с добычей рыбы, японцы решили употреблять в пищу эту медузу, несмотря на то, что она является очень ядовитой. Однако, если удалить все ядовитые части медузы, это специфическое блюдо становится безопасным для организма человека.

Casu Marzu

сыр из Сардинии

Casu Marzu – очень специфический сыр из Сардинии, который запрещен к продаже и продается только нелегально. Дело в том, что данный сыр заражен сырными мушками, которые и создают мягкую консистенцию продукта. Однако выглядит все это не очень аппетитно, так как при употреблении Casu Marzu вы будете видеть этих самых полупрозрачных червячков, которые к тому же, как оказывается, очень прыгучи и могут прыгнуть на расстояние до 15 см. Поэтому во время еды лучше поберечь глаза, чтобы избежать неприятностей попадания в них сырных мушек. К тому же личинки не перевариваются в желудке и могут начать размножаться.

Бузина

бузина

В целом, спелые ягоды бузины являются безопасными и широко используются для производства вина, бренди, джемов и всевозможных десертов. К тому же в этих ягодах содержится большое количество витамина С, который не теряет своих свойств даже в консервированном виде. Однако неспелая бузина является смертельно опасной, так как в таких ягодах может содержаться цианид.

Тарантул

жареный тарантул

Жареный тарантул считается в Камбодже редким деликатесом. В частности, в городке Скуон недалеко от Пно готовят ядовитого паука «а-пинг».

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *