Денис Реконвальд для Feme.ua: «Я люблю моду, но ненавижу шопинг!»

Денис Реконвальд

Денис Реконвальд – талантливый и стильный украинский dance-артист, который впервые заявил о себе в телешоу «Хочу к Меладзе». Сейчас Денис развивается сольно, а его дебютная видеоработа «Затуманила» уже завоевала сердца сотен тысяч поклонников модной и танцевальной музыки. Мы пообщались с Денисом о его безупречном стиле, актерской карьере и музыкальных планах.

Как бы ты охарактеризовал свой стиль музыки и почему выбрал именно это направление?

На самом деле я не следую какому-то определенному музыкальному стилю или направлению. Я вообще противник разного рода ограничений, ведь творчество – это абсолютно разные мысли абсолютно разных людей. Вот так и во мне живет некая смесь стилей и творческого опыта других музыкантов, которые вдохновляли меня всегда и при любых обстоятельствах. Я соединяю все это воедино в моей голове и делаю из этого свою музыку.

Какую часть в жизни занимает творчество? И что в ней происходит, помимо музыки?

Творчество занимает практически всю мою жизнь. Я постоянно думаю о том, как бы подать тот или иной материал, всегда что-то придумываю и записываю в телефон или блокнот, ведь вокруг меня постоянно всплывают какие-то фразы для будущих песен, идеи видеоработ, элементы хореографии для выступлений на сцене и т.п. Поэтому моя повседневность невозможна без творчества.
Но помимо музыки я обычный молодой парень. Люблю отдыхать, занимаюсь спортом, посещаю уроки вокала, хожу в кино или гуляю в парке, тусуюсь с друзьями… Иногда езжу домой, в Одессу.

В шоу «Хочу к Меладзе» ты пел в составе трио. Почему ты забросил эту практику и пошел в сольное плавание?

Во-первых, я себя не вижу участником какого-либо коллектива. Мне нравится сольное творчество и чувство, когда ты можешь самостоятельно все контролировать и не быть ни от кого зависимым. Поэтому бойз-бэнд – это просто не мое. А во вторых, я не забросил – я и не начинал эту карьеру в глобальном масштабе. Шоу «Хочу к Меладзе» — это теле-кастинг в группу. Я в эту группу не попал, да и никогда не гастролировал с ребятами. И не хочу.

Ты когда-нибудь зарабатывал деньги чем-то, кроме музыки?

Если говорить о «больших» деньгах, то это были сьемки фильма «Давай, танцуй», где я сыграл главную роль. Это прокатная история, поэтому я очень надеюсь, что мы увидим этот фильм на больших экранах уже совсем скоро.

У тебя вышел клип «Затуманила», какие дальнейшие планы до конца этого года?

До конца года я планирую снять и выпустить видеоклип. Мы также думаем на тему альбома, потому что у нас накопилось уже достаточно много материала, в котором я абсолютно уверен. Но пока что мы думаем, как это качественно сделать и подать «под правильным соусом». Я бы очень хотел выпустить альбом до конца этого года, или чуть позже.

Сегодня украинская сцена полна новых ярких исполнителей. Какой он – Денис Реконвальд, как ты позиционируешь себя?

На самом деле очень сложно ответить на этот вопрос самому. Я не только певец, но и танцор. Танец – неотъемлемая часть меня. Я обожаю это делать на сцене и заниматься этим просто так – для саморазвития. А еще я играю роли в кино и пишу песни. Меня часто называют мультиартистом и примерно так я себя и ощущаю.
Денис, ты достаточно стильно выглядишь. Ты сам одеваешься, ходишь на шопинг и тд?

Я не шопоголик, более того – я ненавижу ходить по магазинам как за продуктами, так и за шмотками. В повседневной жизни мне очень сложно выбрать одежду, но занимаюсь я этим самостоятельно. У меня есть несколько помощников, которые иногда выбрают мне образы для концертов, съемок, клипов и фотосессий, но даже в этих ситуациях я часто юзаю свою одежду. Вообще я люблю моду, но ненавижу шопинг! Я слежу за трендами и нередко зависаю на различных фешн-пабликах и порталах.

Как бы ты хотел, чтобы о тебе написали, например, в современной энциклопедии?

Возможно, «Лучший артист десятилетия». Это было бы очень приятно. (смеется) Хотелось бы чтобы там было указано много наград, титулов и музпремий. Осталось только визуализировать эти фразы и мечты и воплощать их в жизнь.

Когда ждать свежий хит от Дениса Реконвальда и чем будешь удивлять?

Уже совсем скоро мы планируем выпустить новую песню, и сразу же приступать к съемкам клипа на нее. Будем готовить по-настоящему красивую историю. Я уверен, мы снимем стильную и яркую видеоработу, в которой непременно будут танцы. Их будет еще больше, чем их было в клипе «Затуманила». Зрителям очень понравится!