Feme.ua

5 «полезных» перекусов, которые портят фигуру

Мифы о полезных продуктах

Тем, кто следит за своим здоровьем, хорошо известны основы правильного питания. Основное – это прием пищи: питаться нужно часто и небольшими порциями. Несмотря на всем известные правила, многие из нас не могут отказаться от частых перекусов в течение дня.

Большинство девушек для перекусов дома и на работе выбирают сырки, сухофрукты и мюсли. Многие уверены, что эти продукты полезны и не содержат много калорий, но на самом деле это не совсем так.

Промышленные сухофрукты. Перед продажей эти сухофрукты обрабатывают щелочью и серной кислотой, а после такой обработки их вымачивают в сахарных сиропах.

Каши быстрого приготовления. Такие каши стоит исключить из вашего рациона, так как медленные углеводы, содержащиеся в зерновых и злаках, при специальной обработке для их скорейшего приготовления превращаются в крахмал. Как известно, крахмал способствует отложению жиров на боках и других проблемных местах женской фигуры. Кроме того, каши быстрого приготовления содержат немало сахара, который также вреден для фигуры и для здоровья в целом.

Сладкие творожные массы. В этих продуктах количество сахара иногда превышает количество творога, кроме того, эти продукты содержат красители, искусственные ароматизаторы, консерванты и растительные жиры.

Мюсли. Эти смеси также проходят серьезную первичную обработку, что приводит к потере полезных веществ продуктов, содержащихся в смесях. После такой обработки полезные углеводы становятся «быстрыми» сахарами.

Большинство мюслей содержат немало чистого сахара и других компонентов, содержащих пустые углеводы.

Плавленые сырки. От этого продукта стоит отказаться в первую очередь, потому что все плавленые сыры после тепловой обработки теряют все свои полезные качества. Большинство плавленых сыров изготавливают из отходов твердого сыра, которые нельзя продать в целом виде.

Соки в пакетах. Эти соки не могут быть полезными, потому что в них почти не содержатся натуральные компоненты. Для их приготовления используют сахарный сироп и лимонную кислоту. Восстановленные соки содержат огромное количество вредных углеводов.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *