Диетический рецепт. Куриное филе отваривается и затем запекается вместе с овощами под белым соусом.
200 гр. брокколи или цветной капусты (или любых овощей)
400 гр. куриного филе
По 30 гр. сливочного масла и муки
50 гр. твердого сыра
300 мл. молока
Соль, специи добавляйте по вкусу
Овощи, которые вы будете запекать вместе с куриным филе, предварительно нужно отварить до готовности. Солить или нет – это на ваше усмотрение.
Куриное филе кладем в холодную воду, солим, даем закипеть воде. Поднявшуюся пену снимаем. Варим филе до готовности. Если бульон будет использоваться для приготовления первых блюд или соусов, добавьте в него луковицу, морковку и белые коренья.
Филе остудите, нарежьте кусочками.
В небольшой сотейник положите муку, залейте холодным молоком. Размешайте до полного растворения муки, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь, положите масло. Все время помешивайте соус. После того, как он закипит, варите 2 минуты. По вкусу приправьте солью и специями.
В форму уложите филе, овощи, равномерно полейте соусом. Сверху присыпьте тертым сыром. Запекается филе при невысокой температуре, не выше 160 градусов. Через 20 минут вкусное и полезное блюдо будет готово. Приятного аппетита!