Именно в феврале наш организм наиболее подвержен простудным заболеваниям, так как в последний месяц зимы в организме заканчивается запас витаминов и полезных веществ, который был пополнен еще в начале осени.
В феврале наступает момент, когда в свой ежедневный рацион необходимо включить продукты, которые пополнят запасы витаминов и полезных микроэлементов, а также укрепят защитные функции организма.
В феврале ваш ежедневный рацион должен включать 6 полезных продуктов.
Рыба
Рыба – это уникальный продукт, который в большом количестве содержит полезные жирные кислоты Омега-3, а также белок и микроэлементы. Любая рыба легко усваивается организмом, поэтому в вашем рационе должна быть разная рыба – это может быть селедка, блюда из трески или красной рыбы.
Капуста
В последний месяц зимы организму наиболее необходим витамин С. Квашеная капуста – это продукт, который по содержанию витамина С превосходит большинство других овощей и фруктов, даже цитрусовых. Кроме того, употребление квашенной капусты способствует очищению организма от шлаков, а также помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
Орехи
Употребление орехов улучшает работу мозга. Орехи – это источник растительного белка, а также в них содержится много клетчатки и микроэлементов.
Сухофрукты
Сухофрукты так же, как и замороженные фрукты, сохраняют множество полезных витаминов. Сухофрукты полезно употреблять, как самостоятельный продукт, так и в виде специальных витаминных миксов – замочить измельченные фрукты, залить их небольшим количеством меда, туда же можно добавить и орехи.
Цитрусовые
Эти фрукты стоит употреблять на протяжении всей зимы, а в феврале они станут для вас источником витамина С. Эти фрукты зимой доступны для всех – лимоны, грейпфруты, апельсины всегда можно купить в любом супермаркете. Из цитрусовых можно готовить полезные витаминные коктейли, дополнив их ягодами замороженной смородины.
Шиповник
В феврале за завтраком традиционную шашку чая или кофе лучше заменить на чашку с отваром шиповника. Напиток из шиповника способствует выработке в организме гормона счастья, кроме того, в шиповнике содержится больше витамина С, чем в лимонах.