Feme.ua

Что может снизить риск переломов?



упасть на люду

Научное издание Osteoporosis International опубликовало результаты исследования, согласно которым снизить риск переломов помогут вещества, предающие оранжевую окраску овощам и фруктам.

Речь идет о каротиноидах, содержащихся в некоторых овощах и фруктах.

В ходе исследования было установлено, что наивысший риск перелома бедренной кости имеют пожилые и очень худые люди. При этом индекс массы тела наиболее значимый для мужчин, а не для женщин. Установлено, что частое употребление овощей и фруктов оранжевого цвета снижает риск переломов.

Как объясняют ученые, каротиноиды имеют способность, преобразовываться в витамин А попадая в организм человека. Витамин А необходим для формирования костей человека и здоровья зубов, он замедляет процесс старения и важен для формирования клеток.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *