Feme.ua

Здоровое питание в офисе: лучшие советы

Здоровое питание в офисе

Для того чтобы соблюдать режим и рациона правильного питания в офисе необходимо знать, как употреблять оптимальное количество жиров белков и углеводов.

Несколько лучших советов от диетологов и специалистов по правильному питанию.

По мнению диетологов, соотношение питательных веществ в ежедневном рационе должно быть примерно таким:

углеводы: 40%

жиры: 30%

углеводы: 30%

Известно, что углеводы бывают простыми и сложными, а также некоторые продукты содержат клетчатку.

Этот состав питательных веществ нужно распределить между приемами пищи таким образом, чтобы полученая энергия расходовалась в течение дня, не превращаясь в запасы жира.

Так, быстроусвояемые простые углеводы, которые содержаться в сладких и крахмальных продуктах, лучше есть утром или в крайнем случае во время ланча. В холодное время года очень важно употреблять простые углеводы утром во время завтрака, таким образом, организм получит необходимые ресурсы, которые помогут вам не замерзнуть на улице.

Сложные углеводы, содержащиеся в цельнозерновых культурах, очень долго усваиваются и неохотно превращаются в запасы жира, поэтому есть их можно на протяжении всего дня.

Для перекусов в офисе подойдут злаковые хлебцы, они полезны и безопасны для вашей фигуры.

Для ужина идеально подходят продукты, содержащие много белка, так как белок не превращается в жир, его можно есть вечером.

Наиболее подходящие продукты для полезного ужина после сложного трудового дня – это белое мясо птицы, телятина, отваренная рыба, морепродукты и нежирный сыр.

Неправильное употребление жиров более всего отражается на вашей фигуре. Продукты, содержащие жиры, как и простые углеводы стоит есть утром. Полностью отказываться от употребления жиров нельзя, так как они необходимы для нормализации процесса обмена веществ и лучшего усвоения витаминов.

Клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, обладает главным преимуществом — помогает насытится, но при этом совсем не усваивается организмом.

Несладкие фрукты и овощи за исключением картошки и баклажанов можно спокойно есть на протяжении всего дня.

Морковку, яблоко или огурец можно брать с собой на работу – эти продуты идеальны для перекусов.

Придерживаясь всех этих советов, ваш ежедневный рацион должен выглядеть так:

На завтрак – жиры и простые углеводы.

На ланч – фрукты.

На обед – суп и гарнир из овощей.

На полдник – злаковые хлебцы.

На ужин – отварное мясо или рыбу, морепродукты, салат из свежих овощей или нежирный творог.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *