Feme.ua

Сыроедение: «за» и «против»

сыроедение, сыроед, рацион, фрукты, овощи

В современном мире все больше приобретает популярности такое направление в рационе, как сыроедение. Сыроедение – это вид вегетарианства, который полностью исключает употребление мяса в пищу и других продуктов, которые прошли термическую обработку (т.е. такие люди не употребляют ни чай, ни суп), но предполагает употребление овощей, фруктов, зелени, хлеба из цельного зерна и без дрожжей, орехов.

На первый взгляд, для среднестатистического человека, звучит это достаточно дико. Но что думают те, кто находится по ту сторону баррикад?

сыроедение, сыроед, фрукты, овощи, рацион

Как считают опытные сыроеды, такой образ жизни приближает человека к первоистокам и солнцу, и что в пище животного происхождения содержится отрицательная энергия смерти. Конечно, все звучит это достаточно абстрактно, но тем не менее, давайте рассмотрим все те «за» и «против», которые озвучивают непосредственно врачи.

Начнем, по традиции, с хороших новостей:
— сыроеды крайне редко болеют раком или имеют проблемы с сердцем;
— вопреки ложному мнению, при правильно составленном рационе, сыроеды получают все необходимые микроэлементы, в том числе и белок, который содержится в бобовых и орехах;
— сыроедение способствует похудению;
— многих волнует то, что это может негативно повлиять на пищеварительную систему. Но как утверждают сыроеды и врачи, организм подстраивается под ту пищу, которую принимает, вырабатывая нужные ферменты;
— при сыроедном способе жизни улучшается кожа, это верный путь при борьбе, к примеру, с угревой сыпью;
— сыроедение является лучшим средством при геморрое и вялости кишечника.

Все звучит достаточно положительно, но какие же минусы этой «панацеи»?
— сыроедение может вызвать панкреатит и гастрит (так что, если решитесь, стоит проконсультироваться с врачами);
— многие продукты, к примеру, пшеница, содержат вредные элементы, которые удаляются только при термообработке;
— сыроедение нельзя использовать детям и старикам;
— блюда, приготовленные из продуктов без термообработки, гораздо быстрее портятся, поэтому нужно быть внимательным.

Как видим, сыроедение имеет свои «плюсы» и «минусы», но стоит помнить, что любое вмешательство в наши внутренние процессы, а особенно пищеварительные, должно быть оговорено с компетентным врачом. И также мы должны понимать то, что переход на сыроедение занимает достаточно времени, так как человек физически не сможет отказаться от привычного своего рациона, даже при большом желании. Поэтому стоит начинать с малого: для начала стоит просто стараться есть здоровую пищу и меньше употреблять мяса. Даже небольшое изменение в сторону здорового образа жизни не заставит долго ждать, и даст свои результаты.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *