Feme.ua

Легкие и полезные рецепты для пикника

Весна радует нас теплыми солнечными лучами, и уже можно выбираться на пикник с друзьями! Наполните свою корзинку здоровыми закусками. Читаем рецепты!

Рецепт мини сэндвичей для пикника

Эти мини-бутерброды состоят из ломтиков свежего огурца, сочных томатов, жареного кабачка и пюре из белой фасоли с чесноком.

Порций: 12
Приготовление: 30 минут
Ингредиенты:

  • 450г консервированной фасоли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки итальянских приправ
  • 1 кабачок, нарезать ломтиками
  • 24 ломтика багета
  • 2 средних помидора, нарезать ломтиками
  • 1 маленький огурец, нарезать ломтиками
  • маленькая веточка верхушки сельдерея 

Инструкции:

  1. Для создания пюре из фасоли, смешайте ее в блендере с 1 столовой ложкой масла, чеснока, и итальянских приправ. Смешивайте до получения однородной массы. Приправьте солью и молотым черным перцем.
  2. Обжарьте кусочки кабачка на оливковом масле. Или же можно обжарить его на гриле (подойдет так же кухонный электрогриль).
  3. Намажьте каждый ломтик хлеба пастой из фасоли. Положите сверху помидор, кабачок и ломтик огурца. Накройте другим ломтиком хлеба. Закрепите бутерброды деревянными шпажками. Украсьте веточками сельдерея.

Фруктовый салат с медово-мятным соусом для пикника

Вы получите массу удовольствия от этого яркого и вкусного, а также очень полезного фруктового салата, который очень быстро и легко готовится.

9 порций
Размер порции: 1 стакан
Приготовление: 25 мин

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки свежей мяты
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 маленькая дыня
  • 1,5 стакана порезанной клубники
  • 3/4 чашки красного винограда без косточек
  • 4 киви, очищенных от кожуры и нарезанных

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте вместе мяту, сок лайма, апельсиновый сок и мед. Отложите в сторону.
  2. Разрежьте дыню пополам и удалите семена. Порежьте мякоть дыни. Добавьте кусочки дыни, клубнику, виноград и киви в миску с соусом и аккуратно перемешайте. Подавать можно сразу же.

Салат-ролл для пикника

Возьмите эту закуску с собой на пикник. Она богата калием и магнием (необходимые питательные вещества для регулирования здорового кровяного давления). 

2 порции
Подготовка: 20 минут
Ингредиенты:

  • 2 лепешки из цельного зерна или муки грубого помола
  • 3/4 чашки свежего салата ромэн и шпината
  • 1/2 авокадо, почищенного и порезанного
  • 1/4 огурца, разрезать пополам вдоль несколько раз
  • 1/4 чашки тертого сыра

Инструкции:

  1. На каждую лепешку выкладываем листья салата и шпината, авокадо, огурец и сыр. Сворачиваем. Обворачиваем каждый ролл плотно полиэтиленовой пленкой. Охлаждаем в холодильнике несколько часов.

Салатный сендвич Нисуаз для пикника

6 порций
Приготовление: 25 мин
Ингредиенты:

  • 115г свежей зеленой фасоли, нарезать (получится примерно 1 стакан)
  • 340г белого или светлого тунца (консервированного)
  • 1 чашка половинок помидор черри
  • 1/3 стакана порезанных пополам оливок
  • 1/4 чашки мелко нарезанного сладкого лука
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3 чашки смеси различных салатов (продается в упаковке)
  • 3 лепешки (лаваш)
  • 6 деревянных шпажек

Инструкции:

  1. В средней кастрюле приготовить зеленую фасоль в кипящей воде около 4 минут. Слить, промыть под холодной водой, слить снова.
  2. Положите фасоль в большую миску. Добавьте тунец, 1 стакан помидоров черри, 1/3 стакана маслин, лук и 2 столовые ложки мяты. Добавьте лимонный сок, масло и 1/8 чайной ложки перца. 
  3. Разрежьте лепешки. Заполните их начинкой. На шпажку нанизайте помидор и оливку, а также листочек мяты, проденьте шпажку сквозь начиненную лепешку. 

Прохладный напиток из киви и дыниПрохладный напиток из киви и дыни

Этот напиток приятно выпить в солнечный полдень. У него свежий вкус и совсем немного калорий. 

2 порции
Размер порции: 1,5 стакана

Приготовление: 15 мин
Ингредиенты:

  • 1,3 стакана светлого яблочного сока, охлажденного
  • 2 чашки нарезанной дыни, можно размороженной
  • 1 киви, очищенный, нарезанный или размороженный

Инструкции:

  1. В блендере смешайте яблочный сок, дыню и киви до получения однородной массы.
  2. Налейте в 2 стакана. При желании украсьте долькой киви или кусочком дыни.

Салат греческий для пикника

Намажьте хумус на питу (лаваш), выложите слой сыра фета, добавьте греческий соус и свежие овощи.

4 порции
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты:

  • 6 плоских круглых лавашей, сложенных пополам и обжаренных 
  • 1 упаковка хумуса
  • 4 листа салата ромэн
  • 1 большой помидор, нарезанный
  • 1 желтый сладкий перец, почищенный и нарезанный
  • 1/2 огурца, нарезать
  • 50г измельченного сыра фета
  • 1/4 чашки листьев орегано
  • 1/4 чашки купленного соуса для греческого салата

Инструкции:

  1. Намажьте восемь половинок лавашей хумусом. На четыре половинки положите ломтики салата, помидор и сладкий перец кусочками. Накройте половинками лавашей, смазанными хумусом.
  2. Выложите огурцы, сыр фета и свежий орегано. Полейте соусом. Накройте оставшимися половинками лавашей. 
  3. Для обжарки лаваша: Разогрейте сковороду. Сложите лаваш пополам, разломайте и обжарьте с 2 сторон.

Цыпленок в лепешке с хумусом

Смажьте куриные грудки смесью масла, лимонного сока и специй, а затем обжарьте. Эти лепешки с курицей, хумусом, помидорами и йогуртом придадут вам сил и энергии.

4 порции
Подготовка: 20 минут
Жарить: 12 минут
Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки паприки  соль
  • черный перец
  • 2 куриные грудки (половинки) 
  • 2 круглых лаваша, разрезать пополам
  • 1 упаковка хумуса
  • 3/4 чашки крупно нарезанных томатов
  • 1/2 чашки тонко нарезанного огурца
  • 1/3 чашки простого обезжиренного йогурта

Инструкции:

  1. В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, перец, соль. Смажьте курицу с обеих сторон этой смесью. Жарьте на сильном огне в течение 7 минут, переворачивая, пока мясо не побелеет. Позвольте остыть, нарежьте полосками.
  2. Осторожно раскройте половинки лаваша (получится кармашек) и намажьте хумусом внутри, положите внутрь курицу, помидоры, огурцы, и йогурт.

Открытые рататуи для пикника

4 порции
Подготовка: 25 мин
Приготовление: 200°С 45 минут
Ингредиенты:

  • 1 небольшой баклажан порезать кубиками
  • 1 небольшой цуккини порезать кубиками
  • 1 средний красный сладкий перец, порезать полосками
  • 1/2 небольшой красной луковицы, порезать 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки трав Прованса или сушеный тимьян, измельченный
  • 2 средних помидора, каждый разрезать вдоль на 6 долек
  • 4 больших ломтиков французского хлеба, можно обжарить 
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • свежие веточки тимьяна (по желанию)

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить баклажаны, кабачки, сладкий перец, и лук в подготовленную форму. Полить оливковым маслом, посыпать травами, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Запекать овощи 30 минут, помешать один раз. Добавить помидоры. Готовить от 15 до 20 минут или пока овощи не станут мягкими, и слегка подрумянятся.
  2. Натрите поджаренный хлеб зубчиком чеснока. Положите два небольших ломтика на сервировочные тарелки.
  3. Взбрызните бальзамическим уксусом овощи. Выложите теплые овощи на хлеб. При желании, украсьте свежими веточками тимьяна.

Сэндвич из бекона, шпината и томатной сальсыСэндвич из бекона, шпината и томатной сальсы

Шпинат содержит мощные антиоксиданты, свежая версия старого доброго сэндвича. 

4 порции
Приготовление: 25 мин
Ингредиенты:

  • 2 больших спелых помидора, удалить семена и крупно нарезать 
  • 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
  • 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего перца чили
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/8 чайной ложки соли 
  • 8 ломтиков бекона из индейки
  • 1/4 чашки легкого майонеза
  • 4 тонких лаваша 
  • 2 чашки свежего шпината 

Инструкции:

  1. Для приготовления томатной сальсы в средней миске смешать помидоры, лук, кинзу, перец чили. Добавьте лимонный сок и соль. Отложите в сторону.
  2. Подготовьте бекон, порезав его. 
  3. Намажьте майонез на лепешки, положите сверху шпинат. Выложите сальсу на шпинат ложкой. Накройте беконом. Сверните лепешки. Разрежьте каждую тортилью пополам.

Сэндвичи с огурцом и абрикосом

Этот постный сэндвич сочетает в себе свежесть огурцов, базилика, нектаринов, и рукколы. Нежирный сыр придает сливочный вкус.

4 бутерброда
Приготовление: 15 мин
Ингредиенты:

  • 1 большой огурец  100г обезжиренного сыра 
  • 2 столовые ложки свежего базилика
  • 8 ломтиков хлеба из цельной пшеницы
  • 2 больших абрикоса или 1 нектарин, без косточек, тонко нарезать
  • 1/2 чашки листьев рукколы или веточки кинзы

Инструкции:

  1. Очистите огурец. Тонко нарежьте огурец, отложите в сторону. В маленькой миске смешайте сливочный сыр, базилик, и, при желании, немного соли.
  2. Намажьте по 1 столовой ложке сырной смеси на одну сторону каждого ломтика хлеба. На четыре ломтика хлеба выложите огурец, абрикос и рукколу. Накройте оставшимися ломтиками хлеба. Можно разрезать каждый бутерброд по диагонали. Получается 4 бутерброда.

Кускус с лимоном и овощами для пикникаКускус с лимоном и овощами для пикника

Это свежее и полезное блюдо легко и быстро готовится.

6 порций по 170г
Приготовление: 25 мин
Ингредиенты:

  • 1 1/4 чашки куриного бульона 
  • 1 чашка кус-кус пшеницы
  • 3/4 чашки нарезанного цуккини
  • 1/3 чашки нарезанного красного лука
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/4 чашки нарезанного жареного красного сладкого перца
  • 1 столовая ложка свежего орегано
  • 2 чайные ложки измельченной цедры лимона
  • молотый черный перец

Инструкции:

  1. В маленькой кастрюле довести бульон до кипения. 
  2. Снять с огня, всыпать кускус пшеницу в бульон. 
  3. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. 
  4. В сковороде среднего размера обжарить цуккини и красный лук в горячем оливковом масле на среднем огне до готовности. Смешать вместе овощи, кускус, перец, орегано и цедру лимона. 
  5. Приправьте по вкусу молотым черным перцем.
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *